top of page

А.Е. Карпов будет развивать неолимпийские виды спорта России


Экс-чемпион мира стал президентом Союза национальных и неолимпийских видов спорта и лауреатом Национальной спортивной премии Минспорта России

В Олимпийском комитете России состоялось отчетно-выборное собрание Союза национальных и неолимпийских видов спорта. Президентом СННВС России избрали многократного чемпиона мира по шахматам, руководителя международной ассоциации фондов мира Анатолия Карпова. А уже 12 декабря обладатель девяти шахматных «Оскаров» получил награду в номинации «Спортивная солидарность», вручаемую за продвижение интересов российского спорта на международной арене.

Очень насыщенное окончание 2019 года получается у прославленного шахматиста. Что ни день, то новое достижение! Предложение возглавить СННВС Карпову поступило от заслуженного тренера России, создателя и руководителя этого Союза на протяжении двадцати с лишним лет Михаила Тихомирова. Инициативу Тихомирова поддержал почетный президент и член исполкома ОКР, почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов. Анатолий Карпов, в свою очередь, на пост первого вице-президента выдвинул кандидатуру Константина Курченкова — председателя самого массового в государстве движения ОЭОД «Зеленая Россия», автора и идеолога эколого-патриотической акции «Лес Победы». Кандидатуры Карпова и Курченкова были одобрены абсолютным большинством голосов участников отчетно-выборного собрания Союза национальных и неолимпийских видов спорта России.

Курченков возглавил Исполнительный аппарат Союза и одновременно представил его обновленную структуру — современный формат эффективного взаимодействия Федераций и членов Союза с Исполнительным аппаратом.

— Системный подход и профессиональное администрирование позволят уже в ближайшие годы в общероссийском масштабе вывести деятельность СННВС России на новый уровень, придать энергичный импульс развитию и популяризации около двухсот национальных и неолимпийских видов спорта страны, — рассказывает Курченков. — Это имеет исключительно важное общественное и спортивное значение на фоне последних политически мотивированных решений по запрещению нашим ведущим атлетам выступать под родным флагом на ближайших чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Новоявленный президент СННВС России Анатолий Карпов всецело одобряет и поддерживает позицию и генеральное направление действий Курченкова.

Но это еще не все достижения Карпова за последние дни! 12 декабря 12-й чемпион мира получил награду в номинации «Спортивная солидарность», вручаемую за продвижение интересов российского спорта на международной арене.

Перед началом церемонии помощник президента России Игорь Левитин озвучил приветствие от Владимира Путина: «Сердечно приветствую вас на торжественной церемонии вручения премии и поздравляю всех ее лауреатов. Для вас и ваших коллективов это событие является знаковым, а страна имеет возможность поблагодарить тех, кто развивает физкультуру и спорт. Вы покоряете спортивные арены, содействуете развитию спортивной инфраструктуры, талантливо и содержательно освещаете соревнования в СМИ, ваш пример творческого и неравнодушного отношения достоин самого глубокого уважения. Вы являетесь гордостью России, государство всегда будет поддерживать вас».

В своей благодарственной речи Карпов отметил, что, даже несмотря на жесткие санкции, которым была подвергнута Россия после решения исполкома Всемирного антидопингового агентства, наш спорт должен оставаться единым.


1件のコメント


Отличная новость!!!

いいね!
bottom of page