top of page

В Башкортостане стартовала IX Всероссийская летняя Универсиада


В Салавате (Республика Башкортостан) состоялось торжественное открытие IX Всероссийской летней Универсиады 2024 года. В течение июня и июля около 3000 спортсменов будут соревноваться в 14 видах спорта.


В Уфе пройдут соревнования по плаванию, самбо, боксу, дзюдо, регби-7, легкой атлетике, бадминтону, тхэквондо (ВТФ), греко-римской и вольной борьбе. Салават примет соревнования по гандболу, шахматам, настольному теннису и волейболу. А в Новоабзаково выявят лучших в спортивном ориентировании.


Министр спорта России Михаил Дегтярев направил видеоприветствие в адрес участников Универсиады. Он привел слова Президента России Владимира Путина, который отмечает, что «студенческий спорт является одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики и по праву считается важной составляющей формирования резерва наших национальных сборных».


«В этом году более трех тысяч студентов будут бороться за медали Универсиады по 14 видам спорта. Популярность универсиад – доказательство того, что в студенческой среде велико число юношей и девушек, которые не представляют свою жизнь без спорта. Именно в студенческие годы формируются жизненные взгляды и принципы, которые являются основой зрелой и здоровой личности», – сказал в приветственном слове Михаил Дегтярев.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page