Июльское совещание СННВС России

Пост обновлен июль 10

6 июля 2020 года в 15 часов дня в Москве в здании Международной ассоциации фондов мира состоялось общее собрание участников Общероссийского союза общественных объединений «Союз национальных и неолимпийских видов спорта России». .

6 июля 2020 года в 15 часов дня в Москве в здании Международной ассоциации фондов мира состоялось общее собрание участников Общероссийского союза общественных объединений «Союз национальных и неолимпийских видов спорта России». Цель собрания заключалась в определении дальнейшей стратегической политики в отношении развития национальных и неолимпийских видов спорта, выявлении существующих проблем и согласовании методики решения выявленных проблем.

В начале собрания президенты федераций почтили минутой молчания память спортсменов, скоропостижно ушедших от нас весной 2020 года в период распространения коронавирусной инфекции: «Абдулманап Нурмагомедов, советский и российский спортсмен, мастер спорта СССР по вольной борьбе, Магомед Алиомаров, тренер женской сборной Росси по вольной борьбе, Сергей Кузнецов, мастер спорта Беларуси по пауэрлифтингу, рекордсмен в жиме лежа. Российский и мировой спорт понесли огромную утрату».

Руководитель СННВС выразил благодарность представителям федераций, вложивших труд, любовь и свои знания на все большее распространение национальных и неолимпийских видов спорта на территории России и за ее пределами. Национальные и неолимпийские виды спорта это основа физического и нравственного здоровья нации.



Вместе с тем, участники собрания в качестве наиболее значимой проблемы отметили нивелирование значимости национальных и неолимпийских видов спорта в сравнении с олимпийскими видами спорта. В частности, было обращено внимание на отсутствие должной государственной поддержки на законодательном уровне, отсутствие финансирования, возможности присвоения спортивных званий, включения в списки спортивных сборных команд. Также президентами федераций Союза был поднят на обсуждение вопрос о наличии “пробела” в сфере законодательства по вопросу создания инфраструктурных комплексов для неолимпийских видов спорта: спортивных школ, физкультурно-оздоровительных комплексов.

В результате заслушанных в ходе Собрания выступлений, предложений и их обсуждений участники пришли к выводу, что вопрос о государственной поддержке неолимпийских видов спорта является приоритетным.


В целях повышения эффективности реализации программы развития деятельности СННВС России и координации юридических, экономических и иных аспектов реализации стратегии до 2021 года Союз решил установить и усилить государственно-частное партнерство в сфере развития неолимпийских видов спорта; вступить членам союза в рабочую группу по разработке законодательной инициативы при ГД РФ; организовать ежегодный день неолимпийских и национальных видов спорта с участием всех федераций союза; составить общий календарный план Союза с учетом календарных планов федераций; представителям союза выступить с законодательной инициативой в общественном совете при министерстве спорта РФ для включения неолимпийских видов спорта в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ».




СННВС России

ул. Пречистенка, 10/2 стр 1, Москва,

119034, Россия

Телефон: +7 (499) 372-12-84

E-mail:  info@snnvs.com

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
НАПИШИТЕ НАМ