top of page

Михаил Дегтярев поприветствовал участников шествия, посвященного 105-летию первого спортивного парада в Москве

Министр спорта России Михаил Дегтярев поприветствовал участников шествия, которое посвящено 105-летию проведения первого спортивного парада на Красной площади в Москве. Мероприятие прошло на ВДНХ. В спортивном шествии приняли участие около 2000 спортсменов и физкультурников.


Михаил Дегтярев отметил, что начало традиции было положено в 1919 году. С 1931 года парады собирали сотни тысяч советских физкультурников в Москве, Ленинграде и других городах. Но в 1954 году спортсмены вышли на шествие в последний раз.


«Лишь благодаря Президенту России Владимиру Владимировичу Путину мы восстанавливаем эту утерянную славную традицию. Сегодня мы стали свидетелями возрожденного спортивного шествия: увидели наших лучших спортсменов, чемпионов вместе с подрастающим поколением, увидели спортивные семьи, паралимпийцев. Мы вами гордимся!» – сказал Министр.


«В 2025 году по поручению нашего национального лидера мы готовимся провести первый в современной истории России спортивный парад на Красной площади, самой красивой площади в мире. И сегодня мы вместе дали обратный отсчет этому событию. Желаю крепкого здоровья, активного долголетия и больших побед! Веры, надежды и любви! Ведь любовь к России и спорту – это то, что нас объединяет!» – подчеркнул Михаил Дегтярев.


К участникам шествия также обратились Заместитель Председателя Государственной Думы Анна Кузнецова, президент Международной федерации бокса Умар Кремлев, президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.


Идеей шествия стала демонстрация лучших достижений разных спортивных эпох нашей страны, спортивной жизни в постоянном движении и развитии. В составе праздничных колонн были как действующие спортсмены, так и ветераны спорта, паралимпийцы, представители молодого поколения. Шествие завершилось массовым флешмобом, зарядкой и праздничным концертом.


Мероприятие организовано Общероссийским общественным движением «Здоровое Отечество», Дирекцией Выставки достижений «Россия» и Министерством спорта Российской Федерации.


Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page