Национальные виды спорта и фитнес-индустрию предлагают включить в Стратегию развития физкультуры


Фитнес-индустрию и национальные виды спорта предлагают включить в Стратегию развития физической культуры и спорта в России до 2030 года. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По его словам, Стратегия определяет основные направления развития физической культуры и спорта до 2030 года. В первую очередь это массовый, детско-юношеский спорт.

«К 2024 году мы должны видеть 55 процентов граждан, систематически занимающимися спортом, - очень амбициозная задача», — сказал Дегтярев.

При этом, как сообщил депутат, в документе, который в ближайшие два месяца направят на утверждение главе государства, не отражены некоторые важные спортивные направления.

«Это, например, национальные виды спорта, ведь в нашей стране проживает много разных народов и почти у всех есть какие-то свои виды спорта, причём очень интересные и зрелищные, — подчеркнул Дегтярев. — Там этого нет. То же самое касается фитнес-индустрии, в которую вовлечены миллионы человек. Но почему-то она не нашла отражения в документе».

Дегтярев отметил, что эти замечания были отправлены в Министерство спорта и в Совет при президенте по физической культуре и спорту.


Источник: Парламентская газета

СННВС России

ул. Пречистенка, 10/2 стр 1, Москва,

119034, Россия

Телефон: +7 (499) 372-12-84

E-mail:  info@snnvs.com

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • telegram-1867901-1580057_edited_edited_e
НАПИШИТЕ НАМ