Не стало Иваницкого Александра Владимировича

Санкт-Петербургское региональное отделение Союза национальных и неолимпийских видов спорта России выражает соболезнования в связи со смертью Иваницкого Александра Владимировича

Петр Казанский, руководитель регионального отделения:

«С Александром Владимировичем мы были знакомы с 2008 года, когда я был приглашен в систему Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, в которой Александр Иваницкий был заместителем Председателя. С первого заседания Союза я чувствовал его личную поддержку в мой адрес. Могли созвониться в любой момент, обсудить острые моменты спорта. Он сильно повлиял на развитие спортивной журналистики в Санкт-Петербурге, где развивают его любимое дело его ученики и коллеги. Это большая утрата для меня лично и для всей спортивной журналистики России и мира. Нам будет очень не хватать Александра Владимировича!»


Александр Владимирович Иваницкий - советский борец вольного стиля и самбист, чемпион и призёр чемпионатов СССР по вольной борьбе, призёр чемпионата СССР по самбо, многократный чемпион мира по вольной борьбе, Олимпийский Чемпион 1964 года, заслуженный мастер спорта СССР (1964).


После завершения спортивной карьеры в 1967 году был принят на работу в отдел спортивной и оборонно-массовой работы при ЦК ВЛКСМ на должность заместителя заведующего отделом и отвечал за развитие массовых подростковых соревнований «Кожаный мяч» и «Золотая шайба». В 1973 году был назначен главным редактором главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР. Принял активное участие в организации телевещания 22-х Олимпийских игр. В 1991 году А. В. Иваницкий перешёл на созданный телеканал РТР, где возглавил спортивную редакцию «Арена». Член Бюро спортивных экспертов Евровидения.