top of page

Около 700 спортсменов приняли участие в Фестивале культуры и спорта народов Юга России

В Ставрополе прошел Фестиваль культуры и спорта народов Юга России. Мероприятие было организовано в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» с целью сохранения национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружеских отношений народов Юга России. Организаторами фестиваля выступили Министерство спорта Российской Федерации и Министерство культуры Российской Федерации при участии Правительства Ставропольского края.

Приветствие в адрес участников и организаторов направил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

Около 700 спортсменов из 14 регионов России (Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Донецкой и Луганской Народных Республик) соревновались по национальным и олимпийским видам спорта: армспорт, спортивное программирование, борьба на поясах, дзюдо, легкая атлетика, стрельба из лука, гиревой спорт, силовой экстрим, мини-футбол, баскетбол 3х3 и перетягивание каната.

Победу в общекомандном зачете одержала сборная Ставропольского края, которая была лучшей в семи видах программы. Второе место заняла команда Чеченской Республики, третье – представители Краснодарского края.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации бюджету субъекта, команда которого заняла первое место в общекомандном зачете спортивной программы фестиваля, предоставляются межбюджетные трансферты на закупку оборудования для спортивных сооружений, капитальный ремонт и реконструкцию объектов спорта.

В культурной программе фестиваля приняли участие лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы, государственные ансамбли песни и танца, победители и лауреаты всероссийских и национальных песенных конкурсов и фестивалей.

Пресс-служба Минспорта России

Commenti


bottom of page