top of page

Олег Матыцин: «Возрожденная Спартакиада укрепила связь между великим прошлым и будущим»

9 августа в Москве на территории спортивного комплекса «Лужники» прошла торжественная церемония закрытия Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.


«Мы возродили Спартакиаду, а значит, укрепили, соединили связь между нашим славным великими прошлым и будущим, в которое я верю. Это показали результаты соревнований, тот энтузиазм, с которым они были организованы в Москве, которая взяла на себя большую часть видов спорта, и других регионах России. Мы видели, как радовались зрители, спортсмены, дети, которые наблюдали на стадионах наших олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Спорт в России – это великая мощь, наша сила и патриотизм. Какое бы давление на нас не оказывали, на российский спорт, на нашу страну, мы доказали этими победами, что нас не сломить, и мы верим в будущее. Спорт – это целая жизнь и даже немножко больше. Хочу выразить признательность всем организаторам, всем 12 регионам, министерствам, спортивным федерациям, спортсменам, тренерам, специалистам, медикам за то, что мы вместе решили эту задачу. Она была непростой, но мы можем гордиться её результатами», - сказал Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.


Глава ведомства заявил, что в 2024 году планируется проведение Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта. «Мы приняли решение, что Спартакиада будет проводиться раз в четыре года, в год после проведения Олимпийских игр. В 2024 году проведём зимнюю Спартакиаду. Нашим спортсменам нужны соревнования, конкуренция, нужно видеть своё будущее. Выражаю признательность большой команде спортивной России. Желаю, чтобы сегодняшний праздник стал мощным фундаментом российского спартакиадного движения», - отметил Министр


В ходе церемонии были подведены итоги прошедших соревнований, показан видеоролик с яркими мгновениями игр и стартов. В шоу-программе церемонии закрытия приняли участие Дискотека Авария, Galibri & Mavik, Блестящие, ST, Mia Boyka, PIZZA, Ольга Серябкина, Reflex, BURITО, ELMAN & MONA, Авраам Руссо, Стас Костюшкин, Акула, Звонкий, УмаТурман, LYRIQ.


В завершение праздника Олег Матыцин исполнил со спортсменами песню «Герои спорта». Вместе с Министром на сцене выступили четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко, олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский и двукратный чемпион мира по прыжкам в воду Глеб Гальперин.


Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов стартовала 10 августа и продлится до 2 октября. На сегодняшний день завершены соревнования по большинству видов спорта из 39, представленных в программе Спартакиады. Осталось разыграть медали в бадминтоне, баскетболе, художественной гимнастике, настольном теннисе, прыжках на батуте, пулевой стрельбе, сёрфинге и спортивной гимнастике. Соревнования проводятся на территории 12 регионов страны.


Фото: Ольга Степиньш


Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page