top of page

Олег Матыцин выступил на Всероссийском форуме чистого спорта

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин принял участие в конференции «Антидопинг от первого лица» на Всероссийском форуме чистого спорта. Мероприятие проходит в Суздале (Владимирская область).

В форуме также принимают участие председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, представители общероссийских спортивных федераций и другие.

«Физическая культура и спорт – это основа сохранения здоровья населения, отличный инструмент социализации и воспитания личности. Нашей основной задачей является создание условий для развития национальной системы спорта, в том числе и антидопинговой пропаганды. Необходимо максимально информировать всех участников спортивного движения, чтобы искоренять у них интерес к допингу, объяснять детям, что допинг – это нарушение этики чистого спорта», - сказал Олег Матыцин.

Отдельно Министр рассказал о мерах, которые принимаются для совершенствования антидопинговой системы.

«Минспорт России разрабатывает методические рекомендации для формирования и поддержания культуры нулевой терпимости к допингу в спорте. Наша работа со спортивными федерациями ведется в ежедневном формате. Мы видим, что авторитет РУСАДА в международном сообществе достаточно высокий. Правительство России оказывает содействие агентству, при этом не вмешиваясь в операционную деятельность»,- добавил глава ведомства.

В рамках рабочего визита во Владимирскую область Олег Матыцин также осмотрел СШОР по спортивной гимнастике имени Н.Г. Толкачева, спортивный комплекс «Торпедо» и встретился со спортивной общественностью региона.

Пресс-служба Минспорта России

留言


bottom of page