top of page

Открылись I Всероссийские спортивные игры святого благоверного князя Александра Невского

В Кемерове состоялась торжественная церемония открытия I Всероссийских спортивных игр святого благоверного князя Александра Невского. Приветственное слово участникам направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Отрадно, что с каждым годом календарь спортивных мероприятий в нашей стране становится ярче и разнообразнее, пополняется такими перспективными, интересными проектами, как нынешние игры. Названные в честь Александра Невского, настоящего подвижника, государственного деятеля, полководца и дипломата, они служат гармоничному развитию молодежи, приобщают юношей и девушек не только к спорту, но и к нашим традиционным ценностям», - говорится в приветствии.

В соревнованиях принимают участие более 400 юных спортсменов из 36 субъектов Российской Федерации. В программу мероприятия вошли такие виды спорта, как: баскетбол, самбо, мини-футбол, шахматы, а также выполнение нормативов комплекса ГТО.

«Это важнейшее событие для спортивной России, для всей страны, дань уважения человеку, который посвятил свою жизнь защите интересов Родины и духовному патриотическому воспитанию. Для Минспорта России важно формирование у молодежи уважения к нашей истории, культурным и духовным традициям. Сегодняшние Игры – этап на пути укрепления нашей великой страны. Уверен, что Игры позволят участникам, гостям и зрителям ощутить величие и многообразие народов нашей страны», – отметил на церемонии открытия Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Соревнования продлятся до 16 сентября. Игры организованы Министерством спорта Российской Федерации, Патриаршей комиссией по вопросам физической культуры и спорта и Правительством Кемеровской области – Кузбасса.

Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page