ПЁТР КАЗАНСКИЙ СТАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ЧЛЕНОМ ИМПЕРАТОРСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ПАЛЕСТИНСКОГО ОБЩЕСТВА

Пост обновлен 31 июля 2020 г.

Решением Совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), который проходил в Москве под председательством Сергея Вадимовича Степашина, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Казанский Пётр Николаевич стал Действительным членом ИППО.


Знак и удостоверение действительного члена ИППО Петру Николаевичу лично вручил епископ Тихвинский и Ладейнопольский Мстислав на Подворье Александро-Свирского монастыря в Санкт-Петербурге в День памяти святой равноапостольной княгини Ольги.


На торжественном собрании Регионального отделения ИППО по Ленобласти, Пётр Николаевич был избран членом Совета Отделения, а также была достигнута договорённость о сотрудничестве между Союзом и ИППО.


Председателем Императорского Православного Палестинского Общества является Сергей Вадимович Степашин, а Председателем Комитета Почетных членов Общества - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Основными целями Общества является содействие паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение и гуманитарно-просветительное сотрудничество с народами стран Библейского региона, тесно связанные с традиционными духовными и культурными ценностями русского народа и приоритетами российской внешней политики.