top of page

Россияне завоевали пять медалей на Чемпионате мира по тхэквондо

С 29 мая по 4 июня в Баку прошёл Чемпионат мира по тхэквондо. Российские спортсмены выступали на соревнованиях в нейтральном статусе.


По итогам турнира российские спортсмены выиграли одну золотую и четыре бронзовые медали. Чемпионкой стала Лилия Хузина (до 62 кг), в финале она победила бразильянку Каролин Сантос. Бронзовые награды сборной принесли Татьяна Минина (до 53 кг), Полина Хан (до 73 кг), Кристина Адебайо (свыше 73 кг) и Кадырбеч Дауров (до 74 кг).


Победительницу и призеров поздравил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:


«Наша задача – не сдавать позиции на международной спортивной арене, и сборная России по тхэквондо отлично с этим справились. Огромная несправедливость, что до соревнований не были допущены наши прославленные олимпийские чемпионы Максим Храмцов и Владислав Ларин. А победительница этого Чемпионата Лилия Хузина не услышала российский гимн в свою честь. Спортивный принцип должен быть превыше всего, и именно это наш приоритет – мы выступаем за независимость спортивного движения и будем и дальше следовать этому принципу. Для нас важна каждая медаль, и болельщики знают, что это медали российской сборной. Благодарю всех, кто привел наших спортсменов к этим наградам – руководство федерации, тренерский штаб. Желаю всем новых достижений и побед».



Пресс-служба Минспорта России

bottom of page