Спортсмены из более 40 стран примут участие в Чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске

В Якутске стартует IV Чемпионат мира по мас-рестлингу. Масштабное спортивное событие посвящено столетию Якутской АССР. В мероприятии ожидается участие около 200 человек, в том числе более 130 спортсменов из 41 страны. Большие делегации направили Кыргызстан, Узбекистан, Монголия и Венгрия.



Организаторами соревнований выступают Правительство Республики Саха (Якутия), Международная федерация мас-рестлинга, Министерство спорта Российской Федерации, Всероссийская федерация мас-рестлинга, Российский союз боевых искусств, Министерство по физической культуре и спорту и Федерация мас-рестлинга Якутии.

Спортивные мероприятия Чемпионата мира пройдут 23 и 24 июня в спорткомплексе «Триумф». В первый соревновательный день выступят мас-рестлеры в весовых категорий 60, 80, 105, 125, свыше 125 кг среди мужчин и 75, 85, свыше 85 кг среди женщин. Во второй день состоятся схватки в весовых категориях 65, 70, 75, 90 кг среди мужчин и 55, 65 кг среди женщин.

25 июня в местности «Ус Хатын» сильнейшие атлеты сойдутся за звания абсолютного чемпиона мира по мас-рестлингу среди мужчин и женщин.

В период проведения Чемпионата мира состоялся конгресс Международной федерации мас-рестлинга. В нём приняли участие около 100 человек из 30 стран.

Пресс-служба Минспорта России