Фитнес-индустрия осталась недовольна планом восстановления своей работы


Рекомендации федерального Минспорта по поэтапному возобновлению занятием спорта после снятия карантинных мер вызвали негативную реакцию Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Ее члены считают, что анонсированный план подготовлен на основе мнения «дилетантов от фитнеса».


На первом этапе предполагается следующее:

  • — Разрешаются индивидуальные занятия на открытом воздухе на спортплощадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных стадионах и других открытых спортивных сооружений при условии, что между занимающимися соблюдается дистанция не менее 5 м.

  • — Операторы фитнес-студии и спортивных секций могут проводить индивидуальные занятия в помещениях. При этом загрузка объекта не должна превышать 25% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

  • — На этом этапе по усмотрению глав регионов разрешаются тренировки сборных, профессиональных спортклубов.

На втором этапе предполагается следующее:

  • — Операторы фитнес-студии и спортивных секций могут проводить индивидуальные занятия в помещениях. Но при условии, что это будут индивидуальные и групповые занятия с участием не более 20 человек, а загрузка объекта не должна превышать 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

  • — Проведение физкультурных и спортивных мероприятий регионального и муниципального уровней, включая сдачу нормативов ГТО, без привлечения зрителей.

На третьем этапе предполагается следующее:

  • — Разрешается проведение чемпионатов, первенств, кубков России, межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, соревнования профессиональных клубов с присутствием зрителей.

  • — Проведение всех запланированных международных соревнований по согласованию с Минспорта и федерациями.

  • — Возобновление участия российских спортсменов в соревнованиях и тренировочных мероприятиях за пределами РФ.

Членов АОФИ, по словам Ольги Киселевой, возмутили положения, касающиеся возобновления работы фитнес-клубов: «У нас складывается ощущение, что документ составлен без должного осмысления ситуации в фитнес-отрасли и принимались во внимание рекомендации дилетантов от фитнеса, а не профессионалов». Ранее свои предложения замминистра спорта РФ Азату Кадырову направляло Национальное сообщество профессиональных участников спортивно-оздоровительной индустрии, которое является альтернативой АОФИ.

По словам Ольги Киселевой, обнародованные рекомендации по первому этапу вынуждают посетителей фитнес-клубов оплачивать персональные тренировки, в то время как они покупали абонементы на групповые занятия. «Также вызывает удивление требование о загрузке объекта на уровне не более 25%,— продолжает эксперт.— Фитнес-клуб не стадион с определенной загрузкой». Вопросы вызывает и второй этап, продолжает она. «В этом пункте говорится об организации индивидуальных и групповых занятий загрузкой объектов не более 50% и не более 20 человек, но не указывается, о какой части фитнес-студии идет речь — в функциональной зоне или во всем клубе»,— комментирует Ольга Киселева. А в третьем пункте, указывает президент АОФИ, фитнес-индустрия не упоминается.

Источник: Коммерсантъ

СННВС России

ул. Пречистенка, 10/2 стр 1, Москва,

119034, Россия

Телефон: +7 (499) 372-12-84

E-mail:  info@snnvs.com

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
НАПИШИТЕ НАМ