Легенда Оздоровительного #ЦИГУН - Виктор Стерликов

Пост обновлен 26 дек. 2020 г.

ЕКАТЕРИНБУРГ АРЕНА


Интервью прямо с площадки Фестиваля Оздоровительного Цигун

Итак:

Легенда Оздоровительного #ЦИГУН - Виктор Стерликов

Интервью берёт Юлия Корнеева

СМОТРИТЕ САМИ











Фестиваль Цигун прошёл в Екатеринбурге

В Екатеринбурге впервые прошёл фестиваль по оздоровительной китайской гимнастике цигун. Участники погружались в атмосферу китайских практик и изучали традиционные упражнения, которым уже несколько тысячелетий, но которые никогда не теряют свою актуальность.



Спокойное дыхание и легкие движения. Такие несложные элементы настраивают тело и дух на нужный лад. Для кого-то китайская гимнастика цигун давно стала образом жизни, а для других сегодняшняя практика первая в жизни. «Первый раз пришла на мастер- класс. Мне интересна работа с энергетикой, я интересуюсь различными энергетическими практиками, занимаюсь йогой и медитацией, мне интересно, что такое цигун, узнать, как работает энергия», – говорит жительница Екатеринбурга Анастасия Щербакова.

Фестиваль цигун проходит в Уральском регионе впервые, однако любителей этого направления уже немало. В Свердловской области только тренеров по оздоровительной китайской гимнастике уже несколько десятков. Сегодня они тоже набираются опыта и обучаются новому у московского мастера Виктора Стерликова. «Это методика, которая прошла испытание временем – 5 тысяч лет, согласитесь, ни одна фитнес-методика современная такого испытания не имела, такого опыта, то есть это формула движений, выверенная веками. Он сочетает в себе и упражнения специального характера для воздействия на внутренние органы, для укрепления тела, и воздействует на ключевые биологические активные точки», – рассказал президент Всероссийской федерации Цигун Виктор Стерликов.

В рамках двухдневного фестиваля проходят мастер-классы, семинар и интенсивы по международной методике Всекитайской Ассоциации Оздоровительного Цигун. И главная цель, признаются организаторы, привлечь к этому виду спорта больше россиян. Ведь для цигун не важен ни возраст, ни уровень физической подготовки. «Цигун – это такая посильная нагрузка, которой, как я это вижу, может и 90-летний старик успешно пользоваться, и 9-летний мальчик. Кроме спорта это, конечно, работа со своей аурой, скажем так», – говорит руководитель отделения национальный неолимпийских видов спорта России Юлия Корнеева.

По окончании фестиваля участники смогли получить сертификаты. Но главное – знания и опыт в китайской практике.