top of page

II Всероссийские Арктические игры завершились на Ямале

C 9 марта по 3 апреля прошли II Всероссийские Арктические игры. В соревнованиях приняли участие спортсмены из девяти арктических регионов страны: Республик Коми, Карелия, Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.


В этом году программа Всероссийских Арктических игр была расширена до девяти видов спорта. К фигурному катанию, настольному теннису, биатлону, стрельбе из лука и лыжным гонкам добавились северное многоборье, спорт лиц с поражением ОДА (дисциплина — настольный теннис), волейбол и волейбол на снегу.


Арктические игры проходили в двух городах – в Салехарде и Лабытнанги. Салехард принял соревнования по северному многоборью, лыжным гонкам, настольному теннису и спорта лиц с ПОДА (настольный теннис). Также на берегу реки Полябта команды играли в волейбол на снегу. В Лабытнанги прошли соревнования по волейболу, биатлону и стрельбе из лука (классический и блочный лук).


Сборная Ямала стала победителем общекомандного первенства II Всероссийских Арктических игр. «Серебро» завоевала сборная команда Красноярского края, «бронза» отправилась в Республику Карелия.


В неофициальном медальном зачете больше всего наград завоевали спортсмены Красноярского края, в копилке сборной команды 66 медалей. Ямал занял вторую строчку рейтинга с 54 наградами. Республика Карелия – на третьем месте, у спортсменов 25 медалей.


Всех спортсменов Игр ждала культурная программа, по традиции знакомство с Ямалом началось с пересечения Полярного круга у стелы «66 параллель», также гости посетили музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского и познакомились с историей края.


Первые Всероссийские Арктические игры прошли в прошлом году с 22 марта по 18 апреля в Салехарде и Лабытнанги. За время проведения в Играх принял участие 141 спортсмен в пяти видах спорта.


II Всероссийские Арктические игры проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Организаторами Игр являются Минспорт России, Департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа при поддержке Правительства Ямала.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page