Порядка 40% россиян положительно оценили работу спортивного руководства страны

Четверть опрошенных заявили, что они "скорее плохо" оценивают работу спортивного руководства России

МОСКВА, /ТАСС/. Работу российского спортивного руководства положительно оценили 40% жителей страны. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованные в четверг на официальном сайте организации.

25% опрошенных заявили, что они "скорее плохо" оценивают работу спортивного руководства страны, 22% сообщили, что ничего не знают о его работе.

42% респондентов сообщили, что знают об отстранении российских спортсменов от международных соревнований после начала специальной военной операции на Украине. Впервые об отстранении россиян от международных турниров услышали 23% опрошенных. О том, что отстранение спортсменов из России от международных соревнований никак не скажется на развитии отечественного спорта, заявили 41% респондентов, 35% считают, что это скажется отрицательно, 10% заявили, что отстранение скажется положительно. 17% от числа заявивших, что отстранение россиян будет нести отрицательный эффект, отметили, что у российских спортсменов не будет мотивации развиваться и возможности проявить себя в противоборстве с сильными соперниками.

73% россиян сообщили, что их задевает отстранение спортсменов страны от международных турниров. 72% опрошенных заявили, что российскому спортивному руководству следует добиваться допуска россиян до международных соревнований.


28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Многие спортивные федерации согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

Теги: Летние олимпийские виды спорта