top of page

Более 700 спортсменов принимают участие во II Всероссийских Арктических играх

В Салехарде и Лабытнанги проходят II Всероссийские Арктические игры. В соревнованиях принимают участие 700 спортсменов из девяти северных регионов: Республик Коми, Карелия и Саха (Якутия), Чукотского, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей.


«Развитие физической культуры и спорта в Арктической зоне Российской Федерации – одно из приоритетных направлений деятельности Минспорта России. Искренне рад, что, несмотря на суровые условия, в Арктических регионах проводятся такие важные и значимые спортивные праздники», – говорится в приветствии заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова.


В этом году программа Игр стала обширнее: в неё включены настольный теннис, в том числе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, волейбол, волейбол на снегу, биатлон, фигурное катание, северное многоборье, лыжные гонки, стрельба из лука.


К настоящему времени завершились соревнования по северному многоборью и фигурному катанию. В северном многоборье участники определяли сильнейших в дисциплинах: метание топора на дальность, прыжках через нарты, тройном прыжке с отталкиванием двумя ногами и комбинированной лыжной эстафете – этнобиатлоне. В командном зачете победила сборная Ямала, серебряным призёром стала команда Республики Коми, «бронза» в активе Красноярского края.


Соревнования по фигурному катанию прошли по классификационным программам I спортивного разряда среди юношей и девушек и программам для кандидатов в мастера спорта среди юниоров и юниорок.


Среди девушек победительницей в I спортивном разряде стала Эльвина Тугузбаева (Ямал), на втором месте – Ульяна Голубева (Красноярский край), на третьем – Кира Гудаева (Красноярский край).


У юношей победу одержал Алексей Тотмин (Красноярский край), серебряным призёром стал Богдан Шелапутин (Ямал), «бронза» у Никиты Ситникова (Республика Коми).


По программе КМС «золото» выиграла Арина Видинеева (Красноярский край), второе место у Дарьи Романенко (Ямал), третье у Анастасии Молчановой (Красноярский край).


Среди юниоров первое место занял Илья Молянов (Красноярский край), «серебро» выиграл Антон Пирожков (Ямал), «бронзу» – Никита Останин (Республика Коми).


II Всероссийские Арктические игры проводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Организаторами Игр являются Минспорт России, окружной департамент по физической культуре и спорту при поддержке Правительства Ямала.


Соревнования завершатся 9 апреля.

留言


bottom of page