Чернышенко рассказал, куда направят сэкономленные из-за санкций 8 млрд рублей


Эти деньги должны были пойти на проведение нескольких международных соревнований, в том числе Всемирной шахматной олимпиады.

Россия сэкономила более 8 млрд рублей из-за санкций, которые сделали невозможным проведение целого ряда спортивных международных мероприятий. Эти деньги пойдут на развитие отечественного спорта, рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"В обязательном порядке поддержим наших атлетов, организуя их участие в спортивных соревнованиях с партнёрами из дружественных стран. Мы продолжим активно развивать массовый спорт, создавая дополнительную инфраструктуру в шаговой доступности для граждан", — приводит ТАСС слова Чернышенко.

Он пояснил, что деньги сэкономлены из-за отмены Всемирной шахматной олимпиады, финала Лиги чемпионов, чемпионата мира по волейболу, Спецолимпиады в Казани, мирового первенства по хоккею и так далее.

Минспорт также предложит меры по защите прав и интересов российских спортсменов за рубежом. А ещё — дорожную карту по поддержке спортивной отрасли, в том числе в сфере импортозамещения оборудования для спорта. Ранее Лайф сообщал, что МОК рекомендовал запретить участие российских спортсменов в международных соревнованиях. После этого Россия была отстранена от турниров по большинству популярных видов спорта.