top of page

«Аллею славы», на выставке «Россия»

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин открыл «Аллею славы», посвященную именитым российским спортсменам и их достижениям на мировой арене. Выставка организована российским обществом «Знание» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Российского союза боевых искусств.


В мероприятии также участвовали трехкратные олимпийские чемпионы Александр Карелин и Бувайсар Сайтиев, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, олимпийские чемпионы Владислав Ларин и Тагир Хайбулаев, двукратные чемпионы мира Евгений Мамро, Эдгар Колян и Дарья Тарасова и другие.


На «Аллее» будут представлены имена выдающихся российских спортсменов, здесь также можно будет увидеть настоящие золотые медали с различных международных соревнований. В среду выставка открылась экспозицией, посвященной победам соотечественников в разных видах единоборств: самбо, дзюдо, бокс, тхэквондо, греко-римская и вольная борьба, ушу, муай-тай, кикбоксинг, грэпплинг, кудо, сумо, карате-кекусинкай, киокушин.


В дальнейшем «Аллея славы» будет расширяться, на экспозиции покажут новые стелы, посвященные достижениям в зимних видах спорта, гимнастике, синхронном плавании. А к десятилетнему юбилею Олимпийских зимних игр в Сочи выставка займет сразу две аллеи.


«Это очень символично и правильно, что «Аллея славы» открывается в рамках международной выставки-форума «Россия», потому что спорт всегда был и остается значимой частью жизни нашего общества, нашей историей побед. Сегодня как никогда важно воспитывать новое поколение на примерах труда, примерах гордости за наш великий спортивный союз. Хочу пожелать, чтобы как можно больше посетителей приходили сюда, разделяли радость и гордость за эти победы. У борцов есть девиз «Борись и побеждай», и я уверен, что «Аллея славы» еще раз подведет нас к большим поступкам, к тому, что у нас страна с неограниченными возможностями. Мы завоевали около тысячи золотых медалей на Олимпийских играх, несколько десятков тысяч медалей на чемпионатах мира – это целая армия, целое поколение, которое сегодня является фундаментом для воспитания молодых ребят, знак уважения к культуре и традициям нашей великой страны. Желаю всем трудиться, бороться и побеждать», – отметил Олег Матыцин.


«Замечательный повод – приобщить свидетельства наших достижений к «Аллее славы» на ВДНХ. Мы не отделяем свою репутацию от репутации нашего государства. Поэтому каждый, кто увидит эти медали, поймет, что мы не только сограждане, все мы – большая разноликая нация победителей, и, я надеюсь, каждый будет готов применить свои усилия, упорство, дисциплину к тому, чтобы Россия стала еще сильнее, еще победоноснее. Поздравляю всех с этим событием и желаю нам больше поводов для гордости за наши достижения», – сказал Александр Карелин.


Накануне открытия «Аллеи славы» была организована широкая образовательная программа, на которой можно было узнать о спортивных достижениях страны и вдохновиться примером настоящих чемпионов. В ходе общения с молодежью российские спортсмены поделились опытом и полезными советами, ответили на вопросы. Также для юных спортсменов прошли увлекательные мастер-классы по ушу, карате-кекусинкай, муай-тай и грэпплингу.



Пресс-служба Минспорта России

Yorumlar


bottom of page