top of page

В Амурской области прошёл Международный российско-китайский фестиваль зимних видов спорта

25 и 26 февраля на пограничной реке Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ состоялся Международный российско-китайский фестиваль зимних видов спорта. В программу фестиваля вошли соревнования по автогонкам и хоккею с шайбой.


В турнире по хоккею медали разыграли в трёх категориях: юноши до 11 лет, юноши до 17 лет и мужчины старше 40. В первой категории матч между командами Амурской области и провинции Хэйлунцзян завершился со счётом 0:0. Во второй победу одержали амурские хоккеисты – 2:0. В матче среди ветеранов лучшими также стали спортсмены из Приамурья, обыграв соперников – 5:3.


Автомобильные гонки прошли в двух классах: открытый и серийный. В открытом классе чемпионами стали Сергей Анищенко и Виталий Затворницкий, второе место заняли Александр Логинов и Роман Алиев, третье – Ван Лян. В серийном классе первым стал Лю Ян Ган, серебряная медаль у Юрия Игнатенко, «бронза» в активе Чена Гана.


«Спортивный праздник на границе двух государств – России и Китая – должен ещё раз показать всему миру, что спорт призван объединять и давать возможности для общения спортсменов и зрителей. Это мероприятие является яркой демонстрацией того, что дружба между нашими странами и народами крепнет с каждым годом. Интересные новые форматы взаимодействия привлекают всё больше участников и зрителей», - говорится в приветствии Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина.


Соревнования по хоккею с шайбой и автогонки были впервые объединены в общий фестиваль. Целью мероприятия являются развитие российско-китайских отношений, обмен культурным опытом и расширение сфер для совместного взаимодействия.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page