top of page

Определились первые победители фестиваля зимних видов спорта «Битва на Туре» в Тюмени

С 18 по 25 февраля в Тюмени на главной набережной города проходит фестиваль зимних видов спорта «Битва на Туре».


«Битва на Туре» проводится ежегодно с 2017 года. В 2022 году впервые в России на фестивале прошёл Континентальный Кубок Азии FIS по сноуборду в дисциплине биг-эйр. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Австрии, Швейцарии, Сербии и Беларуси.


18 февраля в рамках фестиваля состоялся III этап Кубка России по фристайлу в дисциплине биг-эйр. Первое место в соревнованиях мужчин занял 16-летний Тимофей Бралгин из Красноярского края, вторым стал Святослав Белянский из Республики Башкортостан, третьим – его земляк Руслан Вакилов.


Среди женщин победу одержала Лана Прусакова из Чувашской Республики. Серебряным призёром соревнований стала представительница Республики Башкортостан Снежана Прайс, «бронза» в активе Анны Ивановой из Санкт-Петербурга.


24 февраля в программе фестиваля – III этап Кубка России по сноуборду в дисциплине биг-эйр, а 25 февраля – международные соревнования по сноуборду в дисциплине биг-эйр, фановые соревнования «накл-хак+джиббинг», а также лыжные гонки.


Всего фестиваль «Битва на Туре» объединит в Тюмени более 250 спортсменов и около десяти тысяч болельщиков. Наблюдать за ходом спортивных состязаний можно на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Страна», а также в социальной сети «ВКонтакте».


Пресс-служба Минспорта России


Commentaires


bottom of page