Минспорт России поддержит проект «Битва на Туре»

В рамках Петербургского международного экономического спорта (ПМЭФ) заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов провёл встречу с заместителем губернатора Тюменской области Андреем Пантелеевым и вице-президентом Федерации сноуборда России Иваном Шмониным.



В ходе встречи стороны обсудили развитие тюменского проекта «Битва на Туре». В 2023 году проект объединит несколько видов спорта. Помимо сноуборда, автоспорта, ледолазания и лыжного марафона, в программу предложили включить биатлон.

«Инициатива Тюменской области – это отличный пример крупного объединения разных спортивных направлений на территории России. Здесь и уличные, и экстремальные, и олимпийские виды спорта, которые привлекают большое внимание. Минспорт будет поддерживать такой формат соревнований и оказывать содействие в развитии и масштабировании проекта», – сказал Одес Байсултанов.

«Из локального мероприятия, организованного инициативной молодёжью, проект вырос в международные соревнования, получившие признание не только в России, но и за рубежом. Соревнования по сноуборду в дисциплине биг-эйр сначала получили статус Кубка России, а затем и статус континентального Кубка Азии FIS – первого в истории российского сноубординга. Проект стал местом встречи представителей и руководителей из сферы спортивного менеджмента, где обсуждаются стратегические решения для развития индустрии в нашей стране. В 2023 году будем делать Битву на Туре ещё масштабнее», – подчеркнул Иван Шмонин.

«Битва на Туре» – спортивно-зрелищный фестиваль, объединяющий направления уличной культуры, экшн спорта, молодёжной политики и туризма. Формат фестиваля соединяет спорт, шоу, образовательные программы и развлекательно-досуговую составляющую. Проект развивается с 2017 года, наращивает количество видов спорта и участников из разных регионов страны. За шесть лет проведения на фестивале были представлены сноуборд – в дисциплинах биг-эйр и джиббинг, ледолазание, лыжные гонки, трековые гонки и дрифт на льду реки. В 2022 году на базе фестиваля прошёл первый в истории российского сноубординга континентальный Кубок Азии FIS в дисциплине биг-эйр.

Пресс-служба Минспорта России