top of page

Более 1700 спортсменов приняли участие в IV зимней Спартакиаде молодёжи России

28 марта завершилась IV зимняя Спартакиада молодёжи России, которая проходила с 28 января на территории девяти субъектов Российской Федерации. Торжественная церемония открытия состоялась 13 февраля в Красноярске, а торжественная церемония закрытия - 27 марта в Краснодаре.


Медали разыгрывались в следующих видах спорта: биатлон, бобслей (включая скелетон), горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт (включая шорт-трек), лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание, фристайл, хоккей и хоккей с мячом.


В Спартакиаде приняли участие 2314 человек из 63 субъектов Российской Федерации, в том числе 1777 спортсменов. Среди участников Спартакиады-2023 были серебряные призёры Олимпиады-2022 в Пекине Константин Ивлиев (Москва, шорт-трек), Данил Садреев (Татарстан, прыжки на лыжах с трамплина) и Даниил Алдошкин (Московская область, конькобежный спорт).


Константин Ивлиев завоевал три серебряные награды, Данил Садреев занял первое место в индивидуальных соревнованиях и третье – в смешанных командных соревнованиях, а Даниил Алдошкин выиграл две золотые и одну серебряную медаль.


Всего на финальном этапе Спартакиады было разыграно 97 комплектов медалей.


Рекордсменами по числу золотых медалей являются Александра Саютина (Москва, конькобежный спорт) – пять золотых и одна серебряная медали и Владимир Балбеков (Санкт-Петербург, шорт-трек) – пять золотых медалей.


Подробную информацию можно найти на сайте.


Спартакиады являются комплексными всероссийскими спортивными соревнованиями и проводятся с целью совершенствования спортивного мастерства российских спортсменов.



Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page