Стартовали Всероссийские соревнования среди студентов по боксу


С 14 по 21 марта в Красноярске на базе Сибирского федерального университета в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проходят Всероссийские соревнования среди студентов по боксу памяти заслуженного тренера СССР, профессора Алексея Ивановича Киселева. В турнире принимают участие спортсмены из 30 высших учебных заведений России.

Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта Российской Федерации, Федерация бокса России, Российский студенческий спортивный союз и Национальная студенческая лига бокса.

Основными задачами проведения соревнований являются популяризация бокса среди студенческой молодежи, а также отбор в состав сборной команды для участия в чемпионате России по боксу.

Совместно с торжественной церемонией открытия соревнований 15 марта состоялся круглый стол на тему: «Развитие и поддержание студенческого спорта в условиях современной геополитической обстановки». В нём приняли участие директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, президент Национальной студенческой лиги бокса Магомед Минцаев, ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев, министр спорта Красноярского края Денис Петровский и ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков.

«Хочется поблагодарить за проделанную работу Федерацию бокса России и Российский студенческий спортивный союз по организации Всероссийских соревнований среди студентов по боксу в Красноярском крае. Важно отметить, что соревнования проходят в непростое время и объединяют студенческую молодежь на спортивных площадках. Также значимым является и тот факт, что проходят они на объектах наследия зимней Универсиады 2019 года.

Появляются новые лиги – профессионально организованные и «горящие» идеей вовлечения студентов в спорт. Национальная лига по боксу является примером такой организации, и я считаю, что их качественная работа и стремление по развитию студенческого бокса в стране откроют новые таланты и позволят укрепить популярность этого спортивного вида. Уверен, что в ближайшее время будут появляться все новые и новые студенческие спортивные лиги по разным видам спорта и все больше студентов станут частью студенческого спортивного движения», – рассказал Максим Уразов.

Пресс-служба Минспорта России