top of page

Арман Адамян - чемпион мира по дзюдо, Инал Тасоев - серебряный призер

В Дохе завершился Чемпионат мира по дзюдо, в котором приняли участие более 650 спортсменов, представлявших 99 стран. По решению Международной федерации дзюдо россияне участвовали в турнире под нейтральным флагом и выступали только в личном первенстве.


Наша команда завоевала две медали: Арман Адамян победил в весовой категории до 100 кг, а Инал Тасоев стал серебряным призёром в весе свыше 100 кг.


В итоговом протоколе личного турнира лидерами стали представители Японии (5-2-4), на втором месте – французы (2-3-2), на третьем – грузины (2-1-1).​


Состязания в Катаре стали этапом в квалификационном отборе дзюдоистов на Игры XXXIII Олимпиаду 2024 года в Париже.


Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил российских дзюдоистов с медалями Чемпионата мира: «От имени Министерства спорта России поздравляю Армана Адамяна с золотой медалю и Инала Тасоева с серебряной медалью Чемпионата мира по дзюдо! В нынешних условиях мы делаем всё возможное, чтобы подготовка нашей сборной была на высшем уровне, и результаты подтверждают это.

Спасибо организаторам за качественное проведение спортивного мероприятия. Для нас приоритетно важно, чтобы спортсмены имели возможность соревноваться с сильнейшими и доказывать свое мастерство на мировых спортивных аренах. Благодарю команду Федерации дзюдо России, всех, кто своими усилиями не дают усомниться в потенциале отечественной школы дзюдо. Мы поддерживаем наших дзюдоистов и продолжим это делать, чтобы над пьедесталом вновь развевался российский флаг».


Пресс-служба Минспорта России

Недавние посты

Смотреть все

Полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится в 15 странах

19 мая 2024 года во всех регионах России и ряде зарубежных стран пройдет полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». В мероприятии ожидается участие более 160 тысяч человек. Забег состоится на четыре

Comments


bottom of page