Чернышенко: Россия продолжает развивать спорт, несмотря на давление

РИА Новости.

Россия продолжает развивать детский и массовый спорт, несмотря на давление во всех сферах жизни, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями спортивной отрасли страны.

В ходе беседы обсуждаются меры, принятые правительством России для поддержки спорта высших достижений в текущей ситуации, развития массового спорта и движения "Мы вместе. Спорт".

"Наша принципиальная позиция, как страны, остается неизменной. Мы неприемлем никакую дискриминацию по национальному признаку. Спорт всегда был и есть и должен быть вне политики. Наши спортсмены, если вы помните, они в боевых действиях уже много лет, начиная с 2014 года. Наши спортсмены, по сути дела, приняли на себя первый удар, боролись и отстаивали позиции все восемь лет. Мы ощущаем давление во всех сферах жизни, но при этом вы видите, что Россия демонстрирует неожиданную устойчивость и эффективность. Мы продолжаем создавать инфраструктуру, мы продолжаем развивать детский и массовый спорт. У нас продолжаются международные и открытые соревнования. Мы двигаемся к выполнению цели, которую поставил наш президент", - сказал Чернышенко.

"Спорт - неотъемлемая часть нашей жизни, он очень сильно интегрирован в экономику. На сферу спорта распространяются все меры, даже первоочередные меры правительства по развитию экономики", - добавил вице-премьер.


Чернышенко отметил, что в рамках проекта "Спорт - норма жизни" будет построено 110 объектов.

"Инфраструктура создается. То, что касается международных соревнований, выступление наших спортсменов невозможно в плане беспрецедентной травли. Мы расширяем количество отрытых соревнований, чтобы спортсмены из дружеских стран (ШОС, БРИКС, ЕВРАЗЕС и СНГ) могли участвовать и получать практику вместе с нами", - сказал вице-премьер.