Подписание соглашения между Севастопольским регионом ВПА МПА и Федерация Крымского Стиля

28 апреля 2021 года было подписано соглашение о совместной деятельности между Севастопольским регионом ВПА МПА (сокращенно «СР ВПА МПА») в лице президента Бориса Захарчука и Межрегиональной Общественной Организацией Единоборств «Федерация Крымского Стиля» (сокращенно МООЕ «ФКС») в лице президента Игоря Мехтиева. Целью подписания соглашения явилась совместная деятельность СР ВПА МПА и МООЕ «ФКС» по популяризации здорового образа жизни и единоборств в России и за рубежом с опорой на членов МПА и методику МООЕ «ФКС». При подписании соглашения стороны обменялись подарочной атрибутикой с логотипами организаций. Член Севастопольского региона ВПА МПА президент РОО «Федерация Армейского Рукопашного Боя Севастополя» Константин Царенко рассказал присутствующим о создании и развитии спортивного единоборства «Крымский стиль», основоположником которого является Игорь Мехтиев. Также Игорь Мехтиев вручил памятную продукцию с логотипом «Федерации Крымского стиля» сенатору от ЗС г. Севастополя в СФ Сергею Колбину.


СПРАВОЧНО:

«Федерация Крымского Стиля» является членом Союза Национальных и Неолимпийских Видов Спорта Российской Федерации.


Федерация занимается развитием и популяризацией единоборства «Крымский Стиль», проведением соревнований и матчевых встреч по правилам «Крымского Стиля». «МООЕ ФКС» владеет методикой универсальной системы подготовки, которой дано наименование «Крымский Стиль».

Крымский Стиль это:

  • комплексный вид единоборства, который включает в себя только ударную технику, кроме этого присутствуют эффективные элементы противодействия борцовской технике (уход от партера);

  • арсенал разрешенных технических действий который, усложняется от раунда к раунду (дисциплинируя участников и придавая зрелищности поединкам), начиная с рук в первом раунде (прямой, боковой, снизу, удар наотмашь и удар наотмашь с разворотом тыльной стороной кулака), затем добавляются ноги (выше пояса) во втором раунде и наконец, удары по внешней стороне бедра и колени в третьем.

Соревнование является продолжением тренировочного процесса, повторяя методику освоения техники под стрессом (под волнением бойца от соревновательного процесса).

Крымский Стиль является универсальной системой подготовки за счет синтеза боевых единоборств и контактных видов спорта.

Крымский Стиль включает в себя наиболее эффективную, но в тоже время легкую в освоении технику, доступную для освоения любых возрастных групп и уровней физической и спортивной подготовки. Поэтому Крымским Стилем могут заниматься различные возрастные группы людей, мужчины и женщины, дети и взрослые с различными физическими данными.

Тренировочный процесс по методике Крымского Стиля предусматривает и то, что для тех, кому нельзя пропускать удары по корпусу и в голову - возможно освоение техники Крымского Стиля без спарринга.

Происхождение Крымского Стиля, как методики – это заслуга его основателя крымского тренера и судьи по Кикбоксингу, Армейскому Рукопашному Бою (АРБ), К-1 и Хортингу - Мехтиева Игоря Володиевича. Мехтиев И. В. разработал методику изучения кулачного боя, как русской традиции — обычной, уличной драки и применил навыки освоения этой драки на основе других единоборств. С 1995 г. Крымский Стиль имел рабочее название «Крымский бокс» (заключение Республиканского комитета по физической культуре и спорту Автономной Республики Крым № 987/01 от 01.11.2000 г.), затем при некоторых доработках к 2008 году Крымский бокс, так как имел технику ударов ногами и коленями, переименовался в единоборство «Крымский Стиль». С 2000 года проводятся соревнования по правилам Крымского Стиля, параллельно с этим, техника корректируется также и благодаря выступлению на соревнованиях различного уровня и в других видах спорта.

Крымский Стиль получил свое развитие с 1995 года и вначале (в основном) заявил о себе во время участия в соревнованиях по Кикбоксингу, а с 2014 г. в Панкратионе, в АРБ, Хортинге, Кунг-фу, Боевом самбо, К-1 и других видах единоборств, имеющих ударную технику боя. Участие в этих соревнованиях показал на опыте, что бойцы Крымского Стиля имеют больший процент призовых мест, чем виды единоб


орств, как организаторы соревнований. Методика Крымского Стиля преобладает над другими единоборствами по эффективности, как универсальная система подготовки со своей методикой, построенной на опыте и традиции отечественных и зарубежных единоборств.

С 2016 года, начался новый и активный виток в развитии Крымского Стиля. Регулярно проводятся соревнования и матчевые встречи в городах Москва и Талин. Проходит множество турниров в Республике Крым и в городе Севастополе. В рамках презентации Крымского стиля прошли соревнования на III-м Фестивале физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир» в городе Сергеев Посад (Московская область). В турнирах по Крымскому Стилю участвуют спортсмены разных стилей и школ, не только из городов и районов Республики Крым и города Севастополя, но и спортсмены из Москвы, Эстонии и ДНР, количество участников и зрителей неуклонно растет.

Дисциплины ФКС:

  • «Крымский Стиль - Полный контакт»

  • «Крымский Стиль - Ограниченный контакт»

  • «Крымский Стиль – Произвольные композиции»

  • «Крымский Кулачный бой - Полный контакт»

  • «Крымский Кулачный бой - Ограниченный контакт»

«Федерация Крымского Стиля» (ФКС) расширяет возможности подготовки ее членов, как бойцов и в настоящее время ведется общефизическая подготовка членов Крымского Стиля, которая предусматривает коррекцию физических данных – коррекция фигуры. Данное новое направление в подготовке, также универсально содействует развитию здоровья тех, кто занимается Крымским Стилем.




Президент СРО ВПА МПА полковник милиции в отставке Захарчук Б.А.