При поддержке Минспорта России на сельских территориях будут созданы физкультурно-спортивные клубы

Российский союз сельской молодёжи в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» запускает проект по развитию сети физкультурно-спортивных клубов на сельских территориях «Спорт на селе».


В 2021 году победителями конкурса стали 26 некоммерческих организаций.

Проект «Спорт на селе» направлен на развитие сети физкультурно-спортивных клубов на сельских территориях. Работа по их созданию будет организована в 43 субъектах Российской Федерации. Основная задача – привлечение к систематическим занятиям физической культурой и спортом сельских жителей и обеспечение для этого комфортных условий.

В рамках проекта организаторы планируют активно вовлекать молодёжь и гражданских активистов в организацию и проведение физкультурно-спортивных мероприятий на сельских территориях.

Участники получат возможность пройти курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в сельской местности» на безвозмездной основе. Кроме того, им бесплатно предоставят комплекты спортивного инвентаря, оборудования, сувенирной, методической и полиграфической продукции.

Российский союз сельской молодёжи – общероссийская молодёжная общественная организация, представляющая интересы сельской молодёжи на всероссийском уровне. РССМ объединяет более 60 тысяч человек в 80 регионах страны.

Пресс-служба Минспорта России