top of page

21 августа в Баку завершились женские поединки на Кубке мира по шахматам

21 августа в Баку (Азербайджанская Республика) завершились женские поединки на Кубке мира по шахматам. В финале победу одержала Александра Горячкина. В тай-брейке россиянка обыграла представительницу Болгарии Нургюл Салимову.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил Александру Горячкину с победой на Кубке мира по шахматам, отметив важность достигнутого результата.

«От всей души поздравляю Александру Горячкину с победой в Кубке мира. Александра подтвердила, что заслуженно является одной из сильнейших шахматисток мира. Трехкратная чемпионка России, воспитанница Полярной шахматной школы продемонстрировала высокий уровень отечественной системы подготовки. Уверен, что и в турнире претенденток в 2024 году Александра покажет не менее достойный результат и порадует болельщиков эффектными партиями и яркими победами», - сказал Олег Матыцин.

Александра Горячкина впервые стала победительницей Кубка мира. Шахматистка дважды выигрывала на командных чемпионатах мира, а в 2019 году она одержала победу на турнире претенденток.

Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page