В Подмосковье на Кубок ДОСААФ России прошел 17-й турнир по комплексному единоборству

Бокс, кикбоксинг, вольная борьба, самбо – сплав сразу нескольких дисциплин – все это «комплексное единоборство». В Подмосковье уже в 17 раз проходит турнир по этому виду боевых искусств на Кубок ДОСААФ России.

Почти все участники рвутся служить в десанте, в морской пехоте. Для призывной комиссии победа в таких престижных соревнованиях – лишний плюс.



Николай Стаськов, заместитель председателя ДОСААФ РФ: «Нужно посмотреть в течение двух дней, насколько ребята отдаются, насколько они показывают свой профессионализм, насколько они могут проявить волю к победе. И вот это дорогого стоит. Ребята мужают, они уже имеют стержень».

Комплексное единоборство было создано в 2003 году Олегом Уфимцевым именно как военно-прикладной вид спорта. Цель – за несколько месяцев научить эффективному рукопашному бою.


Олег Уфимцев, президент федерации комплексного единоборства РФ: «Основная задача – подготовить нашего сотрудника, который пришел в органы служить, в короткие сроки научить его наносить удары, защищаться от этих ударов, сваливать, выполнять болевые приемы и пресекать правонарушения».

На семинаре по комплексному единоборству – руководители по боевой и физической подготовке всех силовых структур России и их коллеги из ближнего зарубежья. Болеют за своих, присматриваются к спортсменам. Возможно, среди подростков их будущие сотрудники. В ближайших планах организаторов открытие федераций в странах бывшего СНГ.


Рустем Давыдов, Сергей Ялдин, Павел Иванов, деревня Ястребки, Московская область, ОТР.

Полный текст новостного сообщения: https://otr-online.ru/news/v-podmoskove-prohodit-turnir-kompleksnyh-edinoborstv-174849.html