top of page

Более 800 юных спортсменов из 12 стран приняли участие в Играх «Дети Азии»

В ледовом дворце «Кузбасс» в Кемерове состоялась торжественная церемония закрытия II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».



Игры прошли с 23 февраля по 5 марта в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштаголе. Организаторами выступили Министерство спорта Российской Федерации и Правительство Кузбасса.


В соревнованиях приняли участие 814 спортсменов из 12 стран. Юные атлеты соревновались в лыжных гонках, конькобежном спорте, шорт-треке, кёрлинге, хоккее, фигурном катании, горнолыжном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде и фристайле. Были также представлены демонстрационные виды спорта – волейбол на снегу и киберспорт.


По итогам соревнований победителем общекомандного зачёта стала сборная Сибирского федерального округа. В её активе – 15 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей. Второй стала сборная Москвы (15-9-10), третьей – сборная Уральского федерального округа (10-8-9). Всего было разыграно 57 комплектов медалей.



На церемонии закрытия присутствовал первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров. Он поблагодарил всех причастных к организации соревнований и выразил уверенность в том, что все участники Игр стали друзьями. «Все команды в дни соревнований показали командный дух, волю к победе и достойные результаты. Уверен, что вы все стали друзьями, ребята из России, Белоруссии и азиатских стран. Хотелось бы сказать слова благодарности всем тем, кто принимал участие в подготовке проведения этого незабываемого события: организаторам, спортсменам, тренерам, докторам, тем людям, которые обеспечивали нашу безопасность, и журналистам, которые своевременно, красиво и достойно освещали все события. Отдельные слова благодарности нашим волонтёрам. Спасибо болельщикам, которые поддерживали ребят, отдавая частичку своего сердца. Большое спасибо губернатору Кузбасса и его команде, главам муниципальным образований, которые вложили душу в проведение этого мероприятия», - отметил Азат Кадыров.


Международные спортивные игры «Дети Азии» были организованы в 1966 году по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева. С тех пор Игры проводятся раз в четыре года. В 2016 году было принято решение разделить Игры на зимние и летние. За 27 лет в Играх приняли участие более 10 тысяч спортсменов из России и более чем 30 стран Азии. Для многих юных атлетов Игры стали международным трамплином в большой спорт.



Пресс-служба Минспорта России

Comentários


bottom of page