Выставка, посвященная Зимним Играм Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин принял участие в торжественном открытии в Государственной думе фотовыставки, посвященной Зимним Играм Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые прошли в Ханты-Мансийске с18 по 21 марта.



В торжественной церемонии также приняли участие Первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, Председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов и депутат Государственной думы Рима Баталова, Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, руководители федераций паралимпийских видов спорта, а также спортсмены-паралимпийцы и тренеры сборной России.

«Хотел бы поблагодарить Государственную Думу, Комитет по физической культуре и спорту и Паралимпийский комитет России за нашу командную работу и сотрудничество. На Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» мы продемонстрировали, что Россия остается открытой, приверженной истинным олимпийским и паралимпийским ценностям дружбы и единства. Наша страна показала всему миру, что нужно быть выше политических решений и конъюнктуры», - сказал Министр.

«На этой выставке мы видим яркие моменты Игр, радость побед и единения, гостеприимство Югры. То, как были организованы Игры в Ханты-Мансийске, заслуживает самого глубокого уважения. После отстранения от Игр в Пекине спортсмены приехали в Ханты-Мансийск подавленные, без уверенности в завтрашнем дне, а на Играх Паралимпийцев вновь ощутили атмосферу спортивного праздника. Наши паралимпийцы показали пример всему спортивному сообществу, как надо выдерживать и преодолевать сложности. Уверен, что Россия справится со всеми трудностями и через короткое время с высоко поднятой головой вернется в мировой спорт», - подчеркнул Олег Матыцин.

Выставка организована Комитетом Государственной Думы по физической культуре и спорту совместно с Министерством спорта Российской Федерации, Паралимпийским комитетом России и информационным агентством «РИА Новости». Основу экспозиции составили фотографии специального фотокорреспондента РИА Новости Григория Сысоева.

Международный паралимпийский комитет несправедливо отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в Пекине за день до старта соревнований. После этого руководством России было принято решение провести соревнования паралимпийцев в Ханты-Мансийске. В Зимних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» приняли участие команды из России, Армении, Белоруссии, Таджикистана и Казахстана. Российские спортсмены завоевали 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых медалей.