Эксперты обсудили вопросы популяризации массового спорта

Сегодня, 28 сентября, в Кемерово в рамках Х Международного форума «Россия – спортивная держава» прошёл нетворкинг «Лучшие практики по популяризации массового спорта». В мероприятии приняли участие двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, российский футболист, руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности Российского футбольного союза Алексей Смертин, руководитель коммуникационного сопровождения федерального проекта «Спорт – норма жизни» Мария Ярина и другие.

«На сегодняшний день 49,4 % россиян регулярно занимаются спортом. В октябре у нас пройдёт конкурс «Ты в игре» при поддержке Минспорта России. Именно такие инициативы помогают находить лучшие идеи для привлечения населения к занятиям физической культурой», - отметила Мария Ярина в ходе выступления.

В рамках сессии эксперты рассказали о проектах, которые активно влияют на развитие массового спорта.

«Для ОКР очень важно даже в массовом спорте расставлять акценты на олимпийских видах. Одно из самых масштабных наших мероприятий – Всероссийский олимпийский день. Практически во все активности мы пытаемся привлечь чемпионов и призёров Игр. Также у нас есть идея совмещения массовых мероприятий и спортивных и тесно взаимодействуем с Минспортом России для реализации в следующем году данного плана с учётом ЕКП», - рассказала руководитель Отдела программ в массовом спорте Олимпийского комитета России Наталья Хамидова.

«Кубок Анны Богалий-Skimir – это большое массовое событие для всех юных любителей биатлона. Многие дети, благодаря таким турнирам, сохраняют интерес к виду спорта и намерены, будучи уже взрослыми, развивать его. Очень важно, чтобы именитые спортсмены передавали молодежи тот опыт, который пережили сами. Наш турнир – это яркий праздник спорта и дружбы. Многие участники соревнований становятся победителями и призёрами региональных этапов и первенств страны», - подчеркнула Анна Богалий в своём выступлении.

Представители Кузбасса также отметили важность количества спортивных объектов для успешной реализации Поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Мы занимаем первое место по развитию инфраструктуры и доступности населению объектов для занятий физической культурой и спортом. Более 572 спортивных сооружений было реконструировано за последнее время на территории Кузбасса. Мы можем принимать соревнования глобального уровня, в следующем году у нас состоятся Международные спортивные игры «Дети Азии», - сказала председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилёва.

Х Международный форум «Россия – спортивная держава» завершится 30 сентября. На форуме ожидается участие представителей 15 стран. В течение трёх дней запланировано более 40 мероприятий деловой программы на шести площадках в Кемерове, Шерегеше и Белове. В рамках форума состоится выставка спортивного оборудования и инвентаря российского производства. Участников и гостей также ждут широкая спортивная программа и культурные мероприятия.

Пресс-служба Минспорта России