top of page

Первый Всероссийский фестиваль ГТО среди лиц с нарушением слуха состоялся в Кемерове

11 и 12 августа в Кемерове впервые состоялся Всероссийский фестиваль ГТО среди лиц с нарушением слуха, в котором приняли участие спортсмены со всей страны.

19 сборных команд субъектов Российской Федерации соревновались в личном и командном зачетах. В программу соревнований вошли следующие испытания: подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами и эстафета ГТО. Каждую команду представляли четыре мужчины и четыре женщины в возрасте от 18 до 34 лет.


По итогам первого дня соревнований Фестиваля ГТО среди лиц с нарушением слуха определились победители личного зачета по ступеням.


Во второй день определились победители в зачете многоборья, эстафеты и общекомандного зачета ГТО. Первое место в многоборье заняла команда Кемеровской области, второе – Республики Башкортостан, третьими стали представители Краснодарского края. В эстафете ГТО победу также одержали представители Кемеровской области, второй стала команда Республики Башкортостан, третье место досталось спортсменам Краснодарского края.

Победителем общекомандного зачета стала команда Кемеровской области-Кузбасса, которой был вручен переходящий Кубок победителя Фестиваля.

Победителям и призерам личного и командного зачетов и эстафеты ГТО были вручены кубки, медали, дипломы и ценные подарки Общероссийской спортивной федерации спорта глухих.

Пресс-служба Минспорта России

Comentários


bottom of page