ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА РОССИИ И БЕЛАРУСИ СРЕДИ СЕЛЬСКИХ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД «СПОРТ - В СЕЛО!»

В Саранске завершились соревнования первого Фестиваля спорта России и Беларуси среди сельских семейных команд «Спорт – в село!». 190 участников в составе 48 команд из России, в том числе ЛНР и ДНР, а также Беларуси, которые проживают в сельских поселениях, приняли участие в мероприятии.


Фестиваль был организован при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Российского союза сельской молодёжи, Федерации полиатлона России, а также Правительства Республики Мордовия в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил свои пожелания участникам: «Сегодня большое внимание уделяется созданию условий для занятий спортом жителям, проживающим на сельских территориях. Здесь важны и подготовка кадров для работы на селе, и строительство современной спортивной инфраструктуры, и организация различных соревнований и мероприятий. Уверен, проведение фестиваля «Спорт – в село!» будет способствовать приобщению людей к активному образу жизни, укреплению связей между братскими народами России и Беларуси, комплексному развитию сельских территорий».

«Два года подряд Российским союзом сельской молодёжи при поддержке Минспорта России реализуется проект «Спорт на селе», где мы системно развиваем физкультурно-спортивные организации в сельской местности, вовлекаем в систематические занятия физкультурой и спортом местное население. И фестиваль является кульминацией нашего проекта», – заявил председатель Российского союза сельской молодёжи Дмитрий Пекуровский.

В программу соревнований вошли испытания комплекса ГТО: стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лёжа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа, подтягивание из виса на высокой перекладине, бег на 500 и 1000 м, а также эстафета. Для участников дополнительно была организована культурная программа.



Победителем общекомадного зачёта стала команда Костромской области, второе место заняла Республика Мордовия, третье – Краснодарский край.


Пресс-служба Минспорта России