top of page

Определились победители Суперфинала Всероссийских соревнований юных хоккеистов Золотая шайба - 2023

В Казани завершился Суперфинал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба – 2023», в котором приняли участие 16 команд. А всего во Всероссийских соревнованиях участвовали 45 тысяч хоккеистов и 2000 команд.


На церемонии награждения Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин сказал: «Хочу поблагодарить гостеприимную Казань, Республику Татарстан за удивительную атмосферу дружбы, которая была создана при проведении Суперфинала «Золотой шайбы». Несмотря на то, что кто-то занял второе-третье места, проигравших здесь нет, мы все победители, потому что наша главная единая задача – чтобы наши дети были здоровыми, чтобы они гордились своей Родиной, гордились своими регионами, которые они представляют, своими тренерами».


«Проект «Золотая шайба» развивается, с каждым годом становится всё более популярным и массовым. Уже более 80 регионов участвует в соревнованиях, более 45 тысяч ребят в этом проекте. А это значит, что мы на правильном пути, что у нас хорошее будущее и что слава отечественного хоккея будет продолжена. Хочу выразить признательность отдельно нашим выдающимся спортсменам, легендам отечественного хоккея за то, что вы своим примером показываете, как надо уважительно относиться к спорту. Хоккей - это действительно наше национальное достояние», – подчеркнул Министр.


Чемпионами и обладателями переходящего трофея Континентальной детской хоккейной лиги «Кубок стихий» стали «Амур», Хабаровский край (2012-2013 г.р.), «Ярославич», Ярославская область (2010-2011 г.р.), «Ак Буре», Республика Татарстан (2008-2009 г.р.) и «Ярославич», Ярославская область (2006-2007 г.р.).


В церемонии награждения также приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, мэр Казани Ильсур Метшин, олимпийский чемпион по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк и другие.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page