В Москве прошёл 29-й Всероссийский съезд фитнес-индустрии

С 6 по 7 апреля прошел 29-й Всероссийский съезд фитнес-индустрии. Мероприятие проводится дважды в год при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.



На площадке форума эксперты обсуждают важные вопросы развития фитнес-отрасли и внедрения современных методов управления в индустрии, а также делятся идеями и проектами по взаимодействию с государственными органами.


«Всероссийский съезд фитнес-индустрии стал уникальной площадкой, где два раза в год встречаются представители бизнеса и власти, ведут открытый, конструктивный диалог, необходимый для эффективного развития малого и среднего предпринимательства в сфере физической культуры и массового спорта в регионах России. Контакты глаза в глаза повышают взаимное доверие и помогают достигать поставленных целей!», - говорится в приветствии Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина.


«В сфере отечественной фитнес-индустрии принято говорить о текущих и грядущих проблемах. Однако, оптимистов и энтузиастов на российском рынке вполне достаточно! Уверен, что здесь собрались люди, кто заинтересован в успешном развитии отрасли в нашей стране. Поэтому призываю объединить все имеющиеся ресурсы, определить новые, возможно нестандартные подходы к решению важнейших управленческих задач, приложить максимум усилий для продуктивной работы, полезного обмена мнениями и опытом для выработки конструктивных предложений!», - отметил в своем приветствии заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.

В рамках форума прошло пленарное заседание на тему: «Консолидация власти и бизнеса как ключевой фактор развития фитнес-отрасли в России. Барьеры и возможности». В заседании приняли участие Директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов.


Участники заседания рассмотрели вопросы о введении налогового вычета для россиян за занятия спортом и фитнесом, о правилах оказания физкультурно-оздоровительных услуг, об изменении национальных стандартов на фитнес-услуги и об улучшении условий для ведения фитнес-бизнеса и запуска новых предпринимательских инициатив.


Максим Уразов высоко оценил достижения и уровень эффективности «Национального фитнес-сообщества» и вручил благодарственное письмо Министра спорта Российской Федерации президенту «Национального фитнес-сообщества» Елене Силиной.

Пресс-служба Минспорта России