В Минцифры объяснили, как иностранцы могут оформить карту болельщика

РИА Новости, Сергей Фукс. В пресс-службе Минцифры в ответ на запрос РИА Новости рассказали, каким образом иностранные граждане могут оформить карту болельщика.

Карта болельщика необходима для посещения матчей Российской премьер-лиги и финала Кубка России по футболу. После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты. Сделать это можно в МФЦ в 11 регионах, где находятся клубы РПЛ.



"Чтобы получить карту болельщика иностранцу, нужно зарегистрироваться на Госуслугах. Для этого на странице регистрации необходимо выбрать вариант "Другой способ регистрации". Далее - указать свою электронную почту, фамилию и имя, при наличии - отчество. Данные нужно указать латинскими буквами - так, как они написаны в паспорте. Проверить почту и перейти по ссылке из письма от Госуслуг. Если указывали телефон, на него придет смс с кодом - указать его на Госуслугах. После регистрации на Госуслугах нужно пройти стандартную процедуру получения карты болельщика - она едина для всех", - говорится в сообщении.