top of page

Минспорт России и Государственная Дума организовали мероприятия для юных спортсменов ЛНР

В Москву приехали воспитанники Алчевской комплексной детско-юношеской спортивной школы № 1 из Луганской Народной Республики. Ребята были приглашены в Государственную Думу на выставку, посвящённую развитию физической культуры и спорта на территории новых субъектов Российской Федерации «Один путь. Одна страна. Спорт Донбасса».


На выставке со школьниками из ЛНР пообщался Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.


«Для Минспорта России одним из приоритетных направлений работы является всесторонняя поддержка и скорейшее восстановление отрасли физической культуры на новых территориях. При содействии Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Министерство ведёт работу по интеграции регионов в нормативное правовое пространство страны. Донбасс всегда считался не только промышленным, но и спортивным регионом, в котором физкультурно-спортивное движение имеет давние традиции. Район Донбасса воспитал немало известных спортсменов – победителей мировых и европейских первенств по различным видам спорта. Мы поддерживаем талантливых и целеустремлённых ребят, которые несмотря на все сложности и вызовы современности, продолжают заниматься любимым делом и следовать своим мечтам», – отметил Олег Матыцин.


В мероприятии также приняли участие депутаты Госдумы Пётр Толстой, Дмитрий Свищёв, Евгений Ревенко, Рима Баталова и другие.


Выставка предоставляет широкому кругу зрителей возможность увидеть своими глазами лица сильных людей Донбасса, различные спортивные дисциплины, разрушения основных спортивных объектов. Фотографии дают возможность прочувствовать атмосферу нынешнего времени, а также сплочённость и дружбу, которая помогает людям двигаться дальше в непростое для Донбасса время.


При поддержке Государственной Думы и Министерства спорта для воспитанников Алчевской спортшколы подготовлена культурная программа в столице – ребята побывали на экскурсии в Государственном музее спорта Минспорта России, также они посетят Московский Кремль и ледовое шоу. А спортивные федерации организовали для школьников спортивные сборы и мастер-классы по настольному теннису, баскетболу, волейболу, тяжёлой атлетике и дзюдо.



Фото: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации


Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page