Утверждены списки кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание комиссии Минспорта России по отбору кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включённым в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.


На заседании были утверждены списки кандидатов на получение президентских стипендий в количестве 1638 человек.


Стипендии учреждены Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 368 в целях государственной поддержки спорта высших достижений и установления дополнительных социальных гарантий спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд России. Стипендии выплачиваются ежемесячно в течение года.

Функции по рассмотрению и отбору кандидатов на получение стипендий Президента осуществляет комиссия, в состав которой входят представители Минспорта России, Олимпийского, Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов России и ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России».

Пресс-служба Минспорта России

СННВС России

ул. Пречистенка, 10/2 стр 1, Москва,

119034, Россия

Телефон: +7 (499) 372-12-84

E-mail:  info@snnvs.com

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • telegram-1867901-1580057_edited_edited_e
НАПИШИТЕ НАМ