Фестиваль ГТО среди семейных команд в Калининграде собрал около 200 участников

С 22 по 24 сентября в Калининграде прошёл III Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Почти 200 человек из 47 регионов России стали участниками соревнований.


Фестиваль проводился при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


«Мероприятие такого масштаба – это большой стимул для семей, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Дорогие друзья, ваше участие в финале фестиваля – это, несомненно, огромная заявка о своей активной жизненной позиции в формировании здорового образа жизни, желании двигаться вперёд и добиваться поставленных целей», – отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.


В фестивале принимали участие три возрастные группы: дети в возрасте 9-10 лет (II ступень комплекса ГТО), родители 30-49 лет (VII и VIII ступени комплекса ГТО) и бабушка или дедушка 50-69 лет (IX и X ступени комплекса ГТО).


В ходе фестиваля семьи состязались в таких дисциплинах, как сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег, стрельба из электронного оружия и плавание.


Победителем общекомандного зачёта стала семья Афанасьевых из Санкт-Петербурга, второе место заняла семья Замятиных из Алтайского края, третье – чета Смирновых из Нижегородской области.



Победителями в индивидуальном зачёте стали:

бабушка – Надежда Леонидовна Яковлева, Удмуртская Республика;

дедушка – Михаил Николаевич Кузнецов, Тверская область;

девочка – Елизавета Сергеевна Мышкина, Пермский край;

мальчик – Артём Алексеевич Масин, Челябинская область;

мама – Наталья Александровна Афанасьева, Санкт-Петербург;

папа – Сергей Александрович Замятин, Алтайский край.

Победители Фестиваля получили дипломы от Минспорта России, памятные кубки и медали, а также лицензированную продукцию комплекса «Готов к труду и обороне».

Пресс-служба Минспорта России