top of page

Игры БРИКС

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в режиме ВКС принял участие в заседании Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению Спортивных игр стран БРИКС. Заседание прошло в Казани под председательством главы Республики Татарстан Рустама Минниханова. В мероприятии также приняли участие Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марат Айзатуллин.

 

На совещании обсудили процесс подготовки к проведению Игр БРИКС. Олег Матыцин высоко оценил возможности Казани по проведению Игр БРИКС. «Столица Татарстана имеет большой опыт организации спортивных мероприятий международного и всероссийского уровня. Совсем недавно в Казани успешно прошел первый мультиспортивный турнир „Игры Будущего“. Предстоящие Игры БРИКС занимают важное место в спортивном календаре, поэтому ведется тщательная работа со спортивными федерациями по подготовке сборных команд. В этом году Россия председательствует в объединении БРИКС, это накладывает особую ответственность в связи с приездом гостей высокого уровня. Нет сомнений, что Спортивные Игры БРИКС станут еще одним поводом для гордости», - сказал глава Минспорта России.

 

«Общее управление и координацию подготовкой осуществляет Организационный комитет, созданный при Правительстве Российской Федерации. Утвержден План мероприятий по подготовке и проведению Игр БРИКС. В нем основная нагрузка ложится на Кабинет Министров Республики Татарстан. Хочу обратить внимание на необходимость его безусловного выполнения», - добавил Олег Матыцин.

 

Рустам Минниханов подтвердил наличие ресурсов для проведения масштабного мероприятия.

 

«Сегодня ведется активная работа по исполнению плана мероприятий по подготовке и проведению Игр БРИКС. В Республике созданы и утверждены составы оперативного штаба по подготовке и проведению Игр БРИКС, а также рабочих групп по направлениям подготовки и проведения Игр. Все министерства и ведомства максимально включены в работу и нацелены на проведение мероприятия на самом высоком организационном уровне. Мы высоко ценим оказанное нам доверие», - подчеркнул глава Татарстана.

 

Также на заседании обсудили вопросы обеспечения безопасности участников и гостей турнира, подготовку спортивных объектов, разработку культурной и волонтерской программ.

 

Игры БРИКС пройдут в Казани с 10 по 26 июня 2024 года. В спортивную программу включены соревнования по 29 наиболее популярным в странах БРИКС видам спорта. При проведении соревнований будет задействовано 18 спортивных объектов. Игры БРИКС пройдут в открытом формате. Ожидается около пяти тысяч участников из 75 стран. Для участников соревнований будут организованы культурная и экскурсионная программы.

 

 

Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page