Игры стран БРИКС стартовали в онлайн-формате

1 сентября стартовали Игры стран БРИКС – в этом году международные соревнования проходят в онлайн-формате. Турнир включает в себя соревнования по трём видам спорта: танцевальному спорту (брейкинг), шахматам и ушу (всего 14 дисциплин).

Участниками соревнований стали профессиональные атлеты и спортсмены-любители из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Формат проведения в режиме онлайн был принят для предотвращения распространения COVID-19. Именно такие условия, по мнению организаторов, способны укрепить взаимопонимание и расширить гуманитарные обмены между странами-участницами новым и безопасным способом.

Российская сборная представлена во всех трех видах спорта. Помимо официальных соревнований планируется проведение демонстрационных турниров по самбо в России.

10 августа был запущен официальный сайт Игр www.2022bricsgames.com. На нём участники соревнований прошли регистрацию и загрузили видео. Далее спортсмены, участвующие в соревнованиях по брейкингу и ушу, должны будут загрузить видеозаписи своих выступлений для оценки профессиональным жюри на сайте www.2022bricsgames.com. А соревнования по шахматам пройдут онлайн в прямом эфире на сайте www.chess.com. Также на сайте Игр размещён портал, где можно увидеть промо-ролики традиционных для стран БРИКС видов спорта и пообщаться с единомышленниками.

Соревнования Игр стран БРИКС завершатся 30 сентября.

Пресс-служба Минспорта России