top of page

Сборная России – победитель общекомандного медального зачёта II Игр стран СНГ

13 августа в Минске состоялась торжественная церемония закрытия II Игр стран СНГ. На протяжении десяти дней в Республике Беларуси соревновались более двух тысяч спортсменов из 22 стран.

Было разыграно 246 комплектов наград в 20 видах спорта. В общекомандном зачёте победу одержала сборная России, завоевав 288 медалей (149 золотых, 89 серебряных и 50 бронзовых). На втором месте расположились спортсмены из Республики Беларусь с 236 медалями (48-78-110). Сборная Узбекистана завоевала 106 (28-25-53) медалей и стала третьей в общем зачёте.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин поздравил участников II Игр стран СНГ с успешным завершением соревнований.

«Поздравляю сборную России с успешным завершением II Игр стран СНГ. Команда показала отличный результат и может по праву гордиться своими успехами. При высокой конкуренции сборная России стала лидером командного зачета, завоевав 288 медалей, и подтвердила статус великой спортивной державы. Это награды не только спортсменов, но и тренеров, руководителей спортивных федераций, всех специалистов, ежедневно работающих на повышение уровня подготовки спортсменов.

Но главное, что мероприятия такого масштаба становятся мощным импульсом для развития многосторонних связей между государствами в области развития физической культуры и спорта. Атмосфера дружбы, которая царила на соревнованиях, еще раз доказала, что в спорте, прежде всего, важна поддержка.

Благодарим руководство Республики Беларусь и Министерство по спорту и туризму за высокий уровень проведения соревнований во всех 11 городах по всем видам спорта.

Игры стали для многих спортсменов первыми серьезными соревнованиями. Большинство участников получили бесценный опыт выступлений на международной арене и, уверен, обрели новых друзей и прониклись уникальной культурой и традициями Республики Беларусь», - сказал Олег Матыцин.

Соревнования проводились в открытом формате, в них приняли участие представители 13 стран, не входящих в состав СНГ - из Южной Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока.

Соревнования II Игр стран СНГ проходили в Минске, Гродно, Витебске, Орше, Могилеве, Гомеле, Жлобине, Солигорске, Бресте, Молодечном и Борисове. В 2025 году Игры стран СНГ состоятся в Азербайджане.

Пресс-служба Минспорта России

Недавние посты

Смотреть все

Полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится в 15 странах

19 мая 2024 года во всех регионах России и ряде зарубежных стран пройдет полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.РФ». В мероприятии ожидается участие более 160 тысяч человек. Забег состоится на четыре

Comments


bottom of page