top of page

Олег Матыцин и Сергей Ковальчук обсудили подготовку II Игр стран СНГ

Глава Минспорта России Олег Матыцин и министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук в рамках рабочей встречи на полях Международной конференции МИНЕПС в Баку оценили статус подготовки II Игр стран СНГ, которые пройдут в августе в городах Беларуси.



«Мы рады, что российская инициатива о спортивной столице Содружества нашла поддержку со стороны Беларуси. В августе в 11 белорусских городах будет организован большой спортивный праздник, мы рады поделиться своим опытом подготовки первых Игр стран СНГ в Казани. Российская делегация станет одной из самых представительных – к играм готовится более 600 спортсменов, они примут участие во всех 20 видах спорта. Нет никаких сомнений, что эти игры станут олицетворением спортивного единства на пространстве Содружества», - сказал Олег Матыцин.


«Рад встретиться с министром спорта России в такой знаменательный день, когда Россия празднует 100-летие системы управления сферой спорта. Поздравляю вас с этим праздником, желаю успехов в вашей деятельности на благо развития российского спорта! Подготовка II Игр стран СНГ в Беларуси вышла на финишную прямую, все города готовы к встрече спортсменов. Мы расширили географию соревнований, но главное, что мы приглашаем к участию не только страны Содружества, но и представителей всех желающих стран. Ждем на играх более 6 тысяч участников, они смогут не только показать свое мастерство на спортивных площадках, но также познакомиться с традициями и уникальными особенностями нашей страны и увидеть наше радушие и гостеприимство», - сказал Сергей Ковальчук.


Также главы ведомств согласовали проведение заседания совместной коллегии Министерств спорта России и Беларуси на полях Игр стран СНГ в Минске в августе 2023 года.



Пресс-служба Минспорта России

コメント


bottom of page