III Всероссийские уличные игры в Казани объединили более 1000 участников из 40 регионов страны

В казанском экстрим-парке «УРАМ» прошли III Всероссийские уличные игры (Urban Games). Соревнования проводятся ежегодно Министерством спорта Российской Федерации, Министерством спорта Республики Татарстан и общероссийскими спортивными федерациями в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


В этом году в Уличных играх приняли участие более 1000 спортсменов из 40 регионов России, а зрителями стали около 15 000 жителей и гостей Казани.

Приветствие в адрес участников Игр направил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов. «Проведение Всероссийских уличных игр способствует развитию состязательных и зрелищных видов спорта, привлечению к здоровой двигательной активности талантливых молодых людей», - говорится в приветствии.



В программу Уличных игр вошли пять видов спорта: баскетбол (дисциплина 3x3), велосипедный спорт, роллер спорт, скейтбординг, брейкинг и воркаут. За два соревновательных дня спортсмены разыграли 54 комплекта наград. Также в рамках Игр прошли турнир по флорболу Street floorball league(3*3), турнир по текболу, соревнования по трюковому самокату. Ознакомиться с результатами III Всероссийских уличных игр можно по ссылке: https://urbangameskazan.com/results.



Специальным гостем мероприятия стал директор по региональной политике и международным отношениям Российского футбольного союза, амбассадор проекта «Спорт - норма жизни» Алексей Смертин. Бывший игрок сборной России по футболу провёл автограф-сессию, а также принял участие в юнифайд-матче по футболу. В благотворительном турнире сыграли атлеты Специальной Олимпиады.

Уличные игры транслировались в прямом эфире в группе ВКонтакте https://vk.com/urbangameskazan. Для гостей и участников были организованы развлекательные мероприятия с участием ди-джеев, игры в текбол и другие активности.

Пресс-служба Минспорта России