top of page

Студенческая лига спортивного туризма поддержит интерес студентов к активным занятиям спортом

Федерацией спортивного туризма России совместно с Российским студенческим спортивным союзом и Северо-Кавказским федеральным университетом при поддержке Министерства спорта Российской Федерации учреждена Студенческая лига спортивного туризма.


Основными направлениями деятельности лиги станут развитие физической культуры и спорта среди студентов и поддержка их интересов к занятиям спортивным туризмом. Лига выступит организатором студенческих соревнований и других регулярных мероприятий, включая турниры, конкурсы и спортивные марафоны. Цель – поддерживать высокий уровень мотивации участников. Также Лига планирует проводить обучающие семинары и тренинги для студентов, чтобы повысить их квалификацию в сфере спортивного туризма.


«Создание Студенческой лиги спортивного туризма является значимым событием в развитии студенческого спорта. Данная лига стала уже двадцать шестой по счету, и мы уверенно движемся к достижению национальной цели по вовлечению 70% граждан в систематические занятия физической культурой и спортом. Перечень студенческих спортивных лиг с каждым годом становится всё больше и разнообразней, и каждый студент может найти вид спорта по своему интересу», – отметил заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов.


Председателем Совета Лиги избран Леонид Постовский, исполнительным директором Лиги назначен Алексей Орлов, Наблюдательный совет Лиги возглавил ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.


«Спортивный туризм в системе студенческого спорта выходит на качественно новый уровень развития, а это больше возможностей для студентов-туристов и студенческих туристских клубов, как в плане организации системной работы, так и в плане спортивного роста», – добавил исполнительный директор Студенческой лиги спортивного туризма Алексей Орлов.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page