top of page

Азат Кадыров подвёл промежуточные итоги работы по импортозамещению в спортивной индустрии

Первый заместитель Министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров принял участие в круглом столе «Проблемы и перспективы развития отечественной спортивной промышленности в современных условиях», который прошёл в Государственной Думе.


В заседании также приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, общероссийских спортивных федераций, промышленных предприятий и производств.


Участники обсудили потребность спорта высших достижений и массового спорта в отечественной спортивной продукции и перспективы замены иностранных производителей российскими аналогами.


«Прошёл практически год, как мы живём и работаем в новых условиях. Чтобы активнее двигаться в этом направлении, нужно больше работать и взаимодействовать. Мы продолжаем работать с нашими федерациями на предмет импортозамещения, у нас есть подробные данные от 30 федераций. Почти по всем федерациям высокая доля импортозависимости – от нескольких до нескольких десятков позиций в год исчисляются на сборную», – сообщил Азат Кадыров.


Первый замминистра отметил, что бизнес не стоит на месте. Он уточнил, что российские производители способны закрыть потребности определённых сегментов спортивной индустрии, потенциал в этой отрасли есть.


«Есть информация от некоторых федераций о том, что заменить те или иные позиции нерентабельно. Можно констатировать, что нужно более чётко сегментировать те отрасли спорта и то, что мы можем развивать», – добавил Азат Кадыров.



Фото: Комитет Государственной Думы по физической культуре и спорту


Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page