top of page

Подведены итоги II Всероссийского зимнего фестиваля массового спорта в Красноярске

В Красноярске на объектах XXIX Всемирной зимней Универсиады состоялся II Всероссийский зимний фестиваль массового спорта АССК России, который объединил более 600 участников из 22 регионов страны. В рамках фестиваля был установлен рекорд за самую массовую игру в снежки в России. Всего в ней приняли участие 558 человек.



Деловую программу и другие площадки фестиваля посетили директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов, первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, двукратный чемпион мира по хоккею Александр Сёмин, сноубордист, серебряный призёр Олимпийских зимних игр по сноуборду Николай Олюнин, чемпион Универсиады-2013 по регби Рамиль Гайсин и другие.


Программа мероприятия включала шесть видов спорта: кёрлинг, волейбол на снегу, лыжные гонки, фиджитал-хоккей, юкигассен (игра в снежки) и регби на снегу.


Также в рамках фестиваля прошли панельные дискуссии, запись открытого подкаста «Спорт нового времени: внедрение фиджитал-спорта в студенческую среду», круглый стол «Лучшие практики развития зимних видов спорта в образовательных организациях». Представители студенческих спортивных клубов презентовали лучшие практики по развитию зимних видов спорта, продвижению и популяризации спорта и других активностей в молодёжной среде, также состоялась зимняя «Битва болельщиков».


По результатам спортивных соревнований первые места распределились следующим образом:


- кёрлинг – ССК «Скиф» (Сибирский государственный университет физической культуры и спорта);


- лыжные гонки – среди девушек одержала победу Екатерина Маркова (ССК «Ирбис» - Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева), среди юношей – Антон Дакич (ССК «Байкальские волки» - Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова);


- лыжные гонки (эстафета) – ССК «Сибирские белки» (Сибирский федеральный университет);


- фиджитал-хоккей – ССК «Дружба» (Российский университет дружбы народов);


- регби на снегу – среди юношей победил ССК «Сибирские белки» (Сибирский федеральный университет), среди девушек – ССК «Скиф» (Сибирский государственный университет физической культуры и спорта);


- юкигассен (игра в снежки) – ССК «Олимпия» (Мурманский арктический государственный университет);


- волейбол на снегу – среди юношей сильнейшим оказался ССК «ККСТ» (Кемеровский коммунально-строительный техникум» имени В.И. Заузелкова), а среди девушек – ССК «Медик» (Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого);


- зимний кубок болельщиков – ССК «Невские титаны» («Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»).


«Высокий уровень организации мероприятий и захватывающие состязания II Всероссийского зимнего фестиваля массового спорта подарили всем гостям и участникам яркие и незабываемые эмоции. На одной площадке встретились сильнейшие команды студенческих спортивных клубов из вузов разных регионов для того, чтобы продемонстрировать свои силы в зимних видах спорта. Уверен, что подобные мероприятия станут ориентиром для вовлечения студенческой молодёжи в систематические занятия физической культурой и спортом», – сказал директор Департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов.


«Год прошёл с момента первого фестиваля. Здорово, что он снова проходит в нашем родном любимом Красноярске. Хотел бы в первую очередь поблагодарить прославленных спортсменов: Александра Сёмина, Николая Олюнина, Рамиля Гайсина и других. Во вторую очередь, поздравить с прошедшим Днём защитника Отечества. Очень символично, что торжественная церемония открытия фестиваля состоялась именно в этот день. Для настоящих защитников Отечества спорт точно не повредит. Это касается и парней, и девушек. В третьих, хочу поблагодарить АССК России. Нам очень приятно, что второй раз Красноярску доверено проводить эти соревнования. Мы любим эти соревнования, особенно по зимним видам спорта. Когда мы готовились к Универсиаде, мы построили большое количество классных спортивных объектов. Мы ими гордимся. И я надеюсь, вы прочувствовали эту замечательную атмосферу, которая царит в стенах этих спортивных учреждений. Фестиваль –это не только спорт, но и мастер-классы, общение и новые друзья, которых вы приобретаете здесь, и, надеюсь, сохраните эту дружбу на протяжении всей своей жизни», – отметил первый замгубернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.


«Для нас очень важно качественно провести мероприятие, чтобы каждый участник фестиваля был рад приезжать сюда снова и снова. Многие нашли здесь новых друзей, показали отличные результаты и привезут домой долгожданные победы. С каждым годом молодёжи в АССК России становится всё больше, а это значит, что мы всё делаем правильно. Наш фестиваль прошел ярко, спасибо всем участникам, организаторам и партнёрам. Обязательно встретимся здесь в следующем году», – добавила исполнительный директор АССК России Евгения Бычкова.


Организаторами мероприятия выступили Общероссийская молодёжная общественная организация «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, Министерство спорта Красноярского края, Центр молодёжных инициатив «Форум», Сибирский федеральный университет при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодёжи, Правительства Красноярского края, Администрации губернатора Красноярского края.



Пресс-служба Минспорта России

Comments


bottom of page